Kamis, 27 Juni 2013

Nugget Tahu


Bahan-bahan utama :
  • Tahu putih, 300 gram. Jangan lupa potong-potong.
  • Wortel, 20 gram. Cincang-cincang kasar
  • Telur ayam, 1 butir. 
  • Roti tawar, 1 lembar
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Bahan Pelapis :
  • 1 butir telur ayam ambil putihnya saja, dikocok lepas.
  • 150gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Tahu Gurih Kriuk-kriuk
  1. Pertama-tama semua bahan kecuali wortel dimasukan kedalam foodprosessor. Olah sampai lembut.
  2. Masukan cincangan wortel. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu, angkat adonan dan ratakan dalam loyang berbentuk segi empat. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
  5. Adonan di potong-potong sesuian ukuran.
  6. Masukan atau celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung panir sampai rata.
  7. Panaskan minyak goreng, taruh dan goreng adonan yang sudah dilapisi tepung tadi sampai matang berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan dengan saus.
Nugget tahu pun siap disajikan bersama saus. Bahan-bahan di atas cukup untuk 24 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar